Le biegarten,
tradition & qualité
Au 20ème siècle, en Bavière, le roi Louis 1er impose aux brasseurs de brasser la bière pendant les mois d’hiver uniquement, car la fermentation basse doit avoir lieu à des températures entre quatre et huit degrés Celsius. Pour pouvoir conserver et servir la bière toute l’année les brasseurs munichois creusent donc des caves dans les coteaux de l’Isar, et y stockent les fûts avec de la glace. Des marronniers sont aussi plantés pour protéger le sol du soleil, et le dessus des caves recouvert de gravier.
Très vite, les clients qui viennent acheter de la bière prennent l’habitude d’en consommer sur place. Des grandes tables d’une dizaine de personnes sont alors installées pour les accueillir, on s’y place aléatoirement, les uns à côté des autres : le biergarten est né !
Pour accompagner une large gamme de bières, des plats sont servis : Obatzda, poulet, saucisses, jarret de porc, et bien sûr les inévitables bretzels, parfois géants qui, à eux seuls, constituent presque un repas.
Tombés amoureux de ces endroits magiques, et de cette culture bavaroise où se mêlent petits et grands, dans la simplicité et la camaraderie, nous avons souhaité vous faire vivre au mieux ici ce que nous avons aimé là-bas.
Très vite, les clients qui viennent acheter de la bière prennent l’habitude d’en consommer sur place. Des grandes tables d’une dizaine de personnes sont alors installées pour les accueillir, on s’y place aléatoirement, les uns à côté des autres : le biergarten est né !
Pour accompagner une large gamme de bières, des plats sont servis : Obatzda, poulet, saucisses, jarret de porc, et bien sûr les inévitables bretzels, parfois géants qui, à eux seuls, constituent presque un repas.
Nos valeurs
Au Biergarten, nous sommes fiers de représenter des valeurs d’authenticité, de qualité et de convivialité. Nous mettons un point d’honneur à offrir une expérience Biergarten à tous nos clients dans une ambiance chaleureuse et accueillante.